Последние новости
√ 03.04.2015 | Заседание секции ОАО «РЖД» в рамках Форума инновационных технологий «InfoSpace»
√ 30.07.2014 | В мае 2014 г. в Республике Беларусь были проведены государственные испытания систем ОМСД-02 и СБД-1. По положительным результатам испытаний данные системы зарегистрированы в Государственном реестре.
Подробнее..
√ 17.04.2015 | Заседание координационно-технического совета по техническим средствам, технологиям и методам.
2 апреля 2015 года состоялось заседание координационно-технического совета по техническим средствам, технологиям и методам неразрушающего контроля узлов и деталей подвижного состава
Подробнее..
√ 10.06.2015 | РОСАККРЕДИТАЦИЯ подтвердила компетентность ООО "ДиаТех".
В соответствии с Приказом Федеральной службы по аккредитации № А-3055 от 10.06.2015г. подтверждена компетентность ООО «ДиаТех»
Подробнее..
√ 17.07.2015 | Бизнес миссия ООО «ДиаТех» в АО «НК «Қазақстан темір жолы».
По приглашению казахской стороны, 15 июля 2015 года в АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (г.Астана), при содействии Торгового представительства
Подробнее..
√ 14.07.2015 | Системы вибродиагностики СБД-1 и ОМСД-02 допущены к вводу в эксплуатацию в Республике Казахстан
Системы вибродиагностики СБД-1 и ОМСД-02, производимые нашей компанией, допущены к вводу в эксплуатацию в Республике Казахстан.
Подробнее..

Огнегасящие полимерные композиционные материалы (ОГПКМ)

ОГПКМ сочетают в своих функциях автономную автоматическую безинерционную систему подавления возгораний, с одной стороны, и свойства трудносгораемого материала – с другой. Основное преимущество предлагаемых систем – возможность активного подавления источника возгорания (как на поверхности, так и внутри объекта) и ликвидации пожара на самой начальной стадии. ОГПКМ работают независимо от систем оповещения, автоматического управления системами пожаротушения, аварийного отключения электроэнергии, «человеческого фактора» и т.д. Впервые предлагается материал, который является не только пассивным трудносгораемым, но и реактивным, который реагирует на повышение температуры или огневое воздействие немедленным (безинерционным) выбросом в окружающую среду мощного газифицирующегося огнегасителя (ОГ), что приводит к быстрому (обычно за несколько десятков секунд) подавлению возгорания.


ОГПКМ представляет собой полимерную матрицу, наполненную нано-микрокапсулами, содержащими жидкий высокоэффективный ОГ. Диаметр микрокапсул составляет 150-300 мкм, содержание в них ОГ – 94-96 мас.%. Наличие двухслойных (нано-микро) оболочек микрокапсул обеспечивает возможность перегрева жидкого ОГ на 70-100 ?C выше температуры кипения, после чего происходит взрывоподобное разрушение оболочки, газификация и активный выброс ОГ в окружающее пространство. Регулированием состава матрицы и ОГ можно управлять температурой активной реакции ОГПКМ на внешнее воздействие в диапазоне температур от 130?C до 230 ?C и выше.


ОГПКМ может выпускаться в виде пасты холодного отверждения для нанесения в виде покрытий и заполнения объемов, пластин различных размеров и толщины для футеровки, фасонных изделий, кембриков, огнегасящих покрытий тканей и т.д. Физико-механические характеристики могут находиться в диапазоне от твердого и прочного до высокоэластичного композиционного материала.
Были проведены отдельные стендовые и натурные испытания ОГПКМ на макетах отсеков авиационного транспорта, натурных элементах электровозов (железнодорожный транспорт), кабельных трассах, кабелях, проводах и других электротехнических средствах, контейнерах с пожароопасными изделиями или документами на бумажных носителях. Совместно с ИвИ ГПС МЧС РФ проведены натурные испытания ОГПКМ в составе средств порошкового огнетушения Все испытания продемонстрировали высокую эффективность ОГПКМ, тушение возгораний в течение времени нескольких десятков секунд или отсутствие горения, а также сохранность объектов в контейнерах, защищенных ОГПКМ, в условиях пожара. Некоторые примеры применения ОГПКМ приведены ниже на фотографиях.
Разработка защищена двумя патентами РФ и поданной в ФИПС третьей патентной заявкой (2011г.), а также патентуется в Японии и США.

 

 

География проекта.